Posted by : Sony Putra Jumat, 22 Maret 2013

http://kabartop.com/wp-content/uploads/2012/12/kecanduan-interner.jpg
Hmm Oke Kali Ini Aku Mau Share Dampak Negatif Perkembangan Internet .. Banyak Sekali Dampak Negatif nya di dunia Internet Bagi Para Remaja, Dan untuk Para Remaja Sangan Berbajaya Sekali Karan Dapat Merusak Pendidikan kita, Seperti Bolos/Cabut Dari Sekolah, Mencuri Duit orang tua untuk tujuan yang gk jelas, Dan Hanya Demi Internet Kalian Mau Menjual² perhiasan orang tua kalian.. hemm ini tingkah laku yang sangan tidak perpendidikan, dana ada juga yang memeras duit teman nya sendiri, apa dia tidak malu ya? hmm oke lah dari pada banyak ngemeng nih Beberapa Dari gw dampak Negatif Perkembangan Internet Bagi Remaja



1. Menyebabkan Kecanduan
              Hmm Sejak Berkembang nya Internet Banyak Orang Yang Semakin Kecanduan Internet.
Dan Banyak Sekali Remaja² sekolah yang bolos hanya demi bermain game di internet, apa itu tidak memalukan ya?.
Gimana mau maju nya negara kita ini ? klo Para Penerus bangsa nya pada bolos sekolah saja hanya demi bermain game internet. 
              iya sih memang mengasikan sekali kalo bermain internet itu.
tapi kita jangan lupa belajar, karna kalau belajar itu sengat penting daripada bermain game di internet.
dan waktu hari libur kita boleh bermain game di internet, tapi jangan lama² karna bisa menyebabkan mata kita rusak.
dan juga bila ingin bermain game di internet jauhkan mata kita dari monitor nya ya. :D
2. Bolos Sekolah/Cabut di Jam Pelajaran
              hmm iyap .. karna internet itu bisa menyebabkan bolos sekolah, Cabut di jam pelajaran.
ku rasa kejadian ini seharus nya jangan di lakukakn untuk para siswa sekolah SD,SMP,SMA,SMK karna dapat meyebabkan tinggal nya pelajaran yang kita ikuti itu, jdi nya klo nanya² nya males apa lg klo kita males nanya² pr kan susah jdi nya. 
dan ada lagi, bila kita tidak pintar gimana mau jawab apa yang di tanya guru itu.
dan pas ulangan gimana kita mau jawab soal ulangan nya, krna kita sering cabut/bolos sekolah.
3. Membuka Situs Yang tidak senonoh atau juga di sebut situs Porno
              nah.. ini yang sering di takutkan para orang tua kita.Apa Tanggapan Kalian Kalau Kita Melakukan Sex Bebas di luar sepengetahuan orang tua kita, dan bagaimana pula klo kita menghamilkan anak orang, bisa malu orang tua kita. apa tidak kasian dengan orang tua kamu? bila kamu membuka situs porno lalu kamu praktekkan kepada teman perempuan mu, dan kita juga bisa masuk penjara sangan lama kurang lebih 3 tahun di tambah lagi kita menghamilkan anak orang lain. Hadeh, Gimana gk kecewa Orang tua kita dengan tingkah laku kalian itu .. :/ mangkan nya pergunakanlah internet itu dengan seperlunya :D
4. Mengambil Duit Orang Tua
              Hmm iya Demi Game kita mengambil duit orang tua kita tanpa sepengetahuan kita.
hmm ini tindakan yang sangat buruk  dan sangat tidak patut di tiru, cuman karna game kita mengambil duit orang tua kita?, sungguh terlalu ! orang kita susah payah mencari uang demi memberi makan kita dan untuk jajan sekolah kita tapi kalian hamburkan saja dengan bermain game online? apakah bermain nya tidak bisa di tahan dalam waktu 1hari saja? aku sih pernah gk bsa nahan bermain game online, tpi ku coba eh lama² gk ketagihan lg maen nya.. dan malahan ku gk pernah bermain game online lg ixxixixixi.
hmm klo memang orang tua kita tidak memberikan kita dui untuk bermain ya udah sabar saja, itu tanda nya duit orang tua kamu sudah habis gara² memberikan kamu makan dan memberikan nafkah untuk sekolah kita.
menurutku sih mending duitnya untuk belanja aja untuk diri sendiri, dri pada di hanburkan untuk bermain game online gk jelas itu, apa kita bisa mendapatkan duit dengan bermain game online? tidak kan ? plingan mendapatkan duit nya cuman tunggu lomba aja kan kita gk tau bisa ke pilih jadi perserta lomba apa tidak.
5. Buang-Buang Duit (Boros)
              Hmm Bila Kita Kecanduan Internet Kita Sudah menghabisi uang kita hanya demi internet dan untuk para Gamers menghabisakn uang nya hanya untuk bermain, dan menghabisi uang nya hanya untuk memberli keperluan game nya -.-" apa itu tidak pemborosan? mending tabungin aja uang nya bisa beli Motor atau gk mobil 1 unit.
              Ini cuman untuk game saja bela²in nangis depan orang tua bujuk² orang tua, mang nya dia gk capek apa nyari duit buat kalian tapi kalia sia-siakan hanya untuk bermain game dan membeli perlengkapan game, klo gw sih, gw tabungin buat masa depan nanti siapa tau aja berguan buat gw, dan gk ada kata lagi untuk bermain game online.
6. Bisa Terkena Penipuan
              Di Dunia Internet (Maya) Banyak Sekali orang yang melakukan penipuan Dan Kita Harus Hati² dalam dunia internet ini karna sering sekali orang-orang membuat website untuk mencari dui dengan cara haram yaitu menipu kalian. Sudah banyak orang-orang tertipu. Bahkan siswa-siswa sekarang juga demikian. Seringkali mereka tertipu dengan trik atau tipu daya sipelaku. Modus pelaku biasanya beraneka ragam. Ada yang menawarkan produk-produk seperti menjual obat²an, menjual perlengkapan game online.
              Oke Sekian Dulu Ya Postingan Dari Saya .. Karna Ini Murni Dari Saya :D tanpa copas dari blog orang lain, krna gw juga ingin membuat postingan dri pemikiran gw sendiri dan akhir nya.. TARAA !!! jadi juga postingan hasil ketikkan gw sendiri :D haahha walaupun ada yang kurang tolong comment aja, dan klo ada yang kurang berkenan jangan di masukkin dalam hati karna ini postingan hasil pemikiran gw sendiri jdi nya gw gk tau reflek kalian pas baca postingan ini .. :D
Okey See You Bye. :*

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Followers S-T

pengunjung saya

Banner R-T 88x31

Ridwan Newbie Technology

Affiliates

Friend

- Copyright © 2013 sony-Technology -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -